Испытания проходили на сухом и мокром асфальте, а также включали традиционные дисциплины – измерение уровня шума и топливной экономичности.
Шины Continental PremiumContact 6, успешно участвовавшие в тестах многих изданий, здесь тоже показали себя с наилучшей стороны. При торможении со скорости 100 км/ч на сухой трассе им необходимо до полной остановки всего 34,5 метра. На втором месте – шины Goodyear (34,9 метра), на третьем – Nokian PowerProof (35,3 метра). Худший результат показали бюджетные шины Imperial Ecosport 2, тормозной путь на сухом асфальте которых достигает 39,1 метра.
Шина Continental также лучше всего выступила в испытаниях на управляемость – она показала самое быстрое время прохождения круга и получила высшие баллы в качестве субъективной оценки управляемости на сухой дороге. Что интересно, шина Pirelli Cinturato P7 Blue показала заметную нехватку сцепления с дорогой при торможении и весьма невнятную управляемость.
На мокром асфальте при торможении с 80 км/ч первое место снова досталось шинам Continental (тормозной путь 48,1 метра). За ними следуют Goodyear (49,3 метра) и Nokian (50,3 метра). Шина Pirelli завершила испытание с весьма разочаровывающим для премиальной шины результатом, а на последнем месте расположились бюджетные шины Imperial Ecosport 2 – их тормозной путь почти на 10 метров длиннее, чем у лидера теста.
Conti удалось удержать лидерство и в испытаниях на управляемость на мокрой дороге – шины немецкого бренда показали наивысшую скорость прохождения круга и точную, предсказуемую реакцию рулевого управления. Худший результат – у Imperial и Pirelli.
Тест на продольное аквапланирование на залитой глубокой водой трассе преподнес сюрприз – не блиставшая до этого ни в одном виде испытаний шина Imperial EcoSport 2 смогла уверенно занять первое место в испытаниях на аквапланирование прямой. Бюджетная модель сохраняет сцепление на скорости до 98,1 км/ч. Худший результат – у корейских шин Laufenn S Fit EQ Plus, которые теряют контакт с дорогой уже на 92,29 км/ч.
В тесте на поперечное аквапланирование лидировали шины Goodyear, а Conti, как выяснилось, на глубокой воде чувствуют себя не очень уверенно.
Самыми тихими шинами по итогам испытаний были признаны Nokian Powerproof, самыми шумными – Continental PremiumContact 6.
Pirelli Cinturato P7 Blue удалось вырваться вперед в испытаниях на топливную экономичность. Шины Conti в середине таблицы, а бюджетная модель Imperial, как выяснилось, не сможет помочь сэкономить топливо.