Тест зимних шипованных шин 185/65 R15 (За Рулем)

  • Дата начала теста:  01 Февраля 2017
  • Дата окончания теста:  10 Мая 2017
  • Качество дорог:  Отличное
  • Автомобиль:  Kia Rio

Зимний тест-драйв резины 185/65 R15 с шипами

В тесте зимних шин участвуют покрышки средней ценовой категории – по цене от 2500 рублей за штуку.

Часть испытаний проводились на полигоне Pirelli на севере Швеции, в провинции Норрботтен, где ледовые трассы размещены на замерзшем озере, снежные – по его берегам. Асфальтовые испытания было решено провести в Тольятти, на полигоне АВТОВАЗа.

Как оценивали шины 185/65 R15?

Во всех упражнениях эксперты давали оценку не в баллах, а с шагом в полбалла для большей корректности результатов.

Для оценки продольных сцепных свойств шин использовались приборы VBOX, фиксирующие время разгона с места до 30 км/ч и последующего резкого торможения до 5 км/ч. Лучший разгон по итогам многоэтапного теста показали шины Continental – 6,5 сек., затем Nokian – 6,8 сек. Худшие показатели у Kumho (9,7 сек). В торможении с минимальным отрывом лидируют Nokian и Continental (16,4 и 16,5 метров), на третьем месте Goodyear (16,7 метра), а худший результат снова у Kumho (23,7 метра).

Испытания на управляемость проходили на километровой трассе замкнутой конфигурации с виражами разного радиуса и прямыми участками, на очень скользком льду. Каждому комплекту шин предстояло преодолеть три круга. Лучший результат – у шин Nokian, которые показали себя просто блестяще: точная реакция рулевого управления в комплекте с предсказуемым началом скольжений и стабильным сцеплением независимо от степени проскальзывания. Чуть хуже автомобиль чувствовал себя на шинах Nordman и Nitto: в первом случае эксперты ЗР отметили хороший баланс продольного и поперечного сцепления, а также понятный момент перехода в скольжение, во втором – хорошую управляемость даже в скольжении и «понятный руль».

На ледовом круге быстрее всех оказались Continental и Nokian – 19,9 секунды на полный оборот. С минимальным отрывом от них следует Cordiant (20 сек), а самые неторопливые – снова Kumho (22,5 сек).

После льда настала очередь снежных испытаний, причем на трассе необычной конфигурации – одним виражом трасса лежит на склоне холма, потому имеет короткие, но крутые подъем и спуск. Из-за погодных условий на шведской трассе появилась настоящая «русская» дорога – местами лед, местами снег.

По управляемости больше всего понравились шины Nokian, уверенные, мягкие и предсказуемые, а больше всего претензий было к шинам Cordiant, которые имеют склонность к неожиданно возникающему заносу, к модели Gisaved, которая выдала проблемы с управляемостью и риск заноса, и (опять!) к Kumho. У корейцев эксперты ЗР отметили ощутимые проблемы с реакцией рулевого управления, а также сильное скольжение и глубокий заноса на дуге, требующий от водителя моментальной корректировки.

В упражнении «переставка» из-за мягкого снеженого покрова удалось оценить только поведение машины при экстремальном маневрировании, а от определения максимальной скорости успешного выполнения маневра отказались. Максимум баллов заработали шины Nokian – за четкость реакции, мягкое и прогнозируемое поведение и легкий самовосстанавливающийся занос на предельной скорости. Хуже всех выступили шины Dunlop – на них у автомобиля возникают не только ощутимые задержки в реакциях, но и нестабильный баланс поворачиваемости.

Серия тестов на снегу

Затем настало время испытаний на снежной прямой, где также измерялось время разгона и тормозного пути, сперва с системой TCS, потом без нее. В первом случае лучшие результаты показали шины Continental, Goodyear и Nokian, на которых Kia Rio набирает 40 км/ч ровно за шесть секунд. Худшие показатели – у неторопливых Kumho, отстающих от лидеров испытаний более чем на 11%. Во втором ситуация схожая: лидирующая позиция вновь досталась Goodyear: 40 км/ч с места за 5,2 секунды. Continental и Nokian отстают на доли секунды, не торопятся покрышки Kumho. Тест на торможение выигрывают Continental и Nokian (14,8 метра у обеих покрышек), а худшие результаты у Nitto и Toyo.

Дальше – оценка курсовой устойчивости на заснеженной трассе и проходимости в глубоком снегу. На высокой скорости лучше других следуют заданному курсу и четко перестраиваются Nokian, а неудовлетворительные результаты – у Cordiant и Gislaved (за неприятное подруливание задней оси, переходящее в занос), а также у Dunlop и Kumho (за риск заноса даже при мягком перестроении).

На глубоком снегу уверенней всего себя чувствуют шины Goodyear, а Kumho и Тоуо перед сугробами пасуют: колёса проскальзывают при малейшей пробуксовке.

На всех шинах после обкатки шипы выступали над протектором в разумных пределах. Максимально – у Cordiant (на 1,41 мм), минимально – у покрышек Formula, Gislaved и Nokian. Кроме того, ни одна шина ни одного шипа не потеряла!

Асфальтовая часть тестов проходила уже в мае, при +5-7 °С. Эксперты ЗР тестировали экономичность шин: прогрев, затем полный круг по скоростному кольцу (10 км) со скоростью 110-120 км/ч, одновременно оценивая отклонение машины от заданного курса под действием внешних сил (боковой ветер, уклон), и плавное маневрирование.

Высшая оценка за курсовую устойчивость досталась шинам Formula Ice, курсовой устойчивость и четкости реакции которых могут позавидовать некоторые летние шины. Хуже всего выступили шины Dunlop. Затем испытания перешли на двухкилометровую прямую трассу, где эксперты журнала оценили величину выбега с максимально разрешенных «городских» и «загородных» скоростей, одновременно отмечая уровень шума и плавность хода на различных скоростях. Самыми экономичными оказались шины Nokian.

Для оценки комфорта движения пришлось прокатиться по дорогам с трещинами и щербинами. Самыми тихими стали шины Gislaved, Тоуо и Nitto, самыми мягкими – Continental и Nokian.

Торможение на сухом и мокром асфальте измерялось со скорости в 80 км/ч и 60 км/ч соответственно. Самыми безопасными на мокром асфальте оказались шины Continental, на сухом – Nokian. Самые слабые результаты – у Nitto, причем независимо от состояния покрытия. На сухом асфальте неудачно выступили и шины Cordiant.

Итоги тестов

Первое место заняли Нокиан Хакапелита 9. Это шины премиального сегмента. Они ориентированы на снежную погоду и ледяные дороги. Вырваться вперед им помогли субъективные оценки экспертов.

Континенталь расположились на второй позиции. Они показали себя хорошо не только на снегу и льду, но и на мокром асфальте.

Покрышки Гудиер взяли бронзу. В этом им помогли показатели проходимости на глубоком снегу и динамика разгона без системы контроля TCS и вместе с ней.

Нокиан Нордман 7 – 4 место. Ее достоинствами являются разгон на заледенелой поверхности и проходимость автомобиля по глубокому снегу.

Пятая позиция – Кордиант. Эти покрышки самые дешевые из представленных моделей. Шины жестче и шумнее остальных.

Данлоп финишировали шестыми. Положительными чертами резины являются управляемость на дороге и ценовая категория.

Седьмое место разделили шины Тойо и Нитто (резина дочерней компании). Покрышки выступили на равных.

Девятую позицию разделили Гиславед и Формула Айс. На заледенелых дорогах обе шины проигрывают предыдущим моделям. Сцепление в других условиях ниже остальных конкурсанток, но незначительно.

Покрышки Кумхо потерпели фиаско. Они заслужили множество отрицательных оценок – экстренное маневрирование, управляемость и сцепление на льду, разгон на снегу.

Подробности - в сентябрьском номере журнала!

Результаты

  • Шины Nokian Hakkapeliitta 9 185/65R15 XL 92T

    - Превосходное торможение на снегу и льду,

    - лучшее торможение на сухом асфальте, отличное - на мокром,

    - прекрасная курсовая устойчивость на снегу,

    - отличная проходимость.

    - Есть небольшие замечания к курсовой устойчивости на асфальте,

    - шумная шина,

    - дорогая.

    ПодробнееКупить
    1article-image
  • Шины Continental ContiIceContact 2 (+SUV) 185/65R15 XL 92T

    - Мощное сцепление на снегу и льду,

    - лучшее торможение на мокром асфальте,

    - высокий уровень плавности хода.

    - Замечания по поводу управляемости на снегу и на "русской" дороге,

    - не самая блестящая курсовая устойчивость на асфальте,

    - незначительные претензии к управляемости при экстремальном маневрировании,

    - проходимость на глубоком рыхлом снегу,

    - уровень шума.

     

    ПодробнееКупить
    2article-image
  • Шины Goodyear Ultra Grip Ice Arctic 185/65R15 88T

    - Превосходное продольное сцепление на снегу, высокое - на льду,

    - феноменальная проходимость,

    - предсказуемая управляемость при экстремальном маневрировании на снегу,

    - Не самая экономичная модель на высоких скоростях,

    - некоторые замечания к управляемости на льду и "русской" дороге,

    - шумные и жесткие.

    ПодробнееКупить
    3article-image
  • Шины Nokian Nordman 7 185/65R15 XL 92T

    - Хорошее торможение на снегу,

    - уверенный разгон на льду,

    - низкий расход топлива,

    - надежная управляемость,

    - стабильная курсовая устойчивость на снегу,

    - хорошая проходимость,

    - Высокий уровень шума,

    - не лучшее торможение на сухом асфальте.

    ПодробнееКупить
    4article-image
  • Шины Cordiant Snow Cross 185/65R15

    - Хорошее сцепление на льду,

    - уверенная проходимость в глубоком снегу,

    - Слабое торможение на сухом асфальте, 

    - низкая экономичность,

    - не блестящая курсовая устойчивость и ряд проблем с управляемостью на "русской" дороге,

    - высокий уровень шума.

    ПодробнееКупить
    5article-image
  • Шины Dunlop SP Winter Ice 02 185/65R15 XL 92T

    - Хорошая управляемость на "русской" дороге,

    - привлекательная цена,

    - Низкое поперечное сцепление на льду,

    - высокий расход топлива,

    - некоторые проблемы с курсовой устойчивостью на снегу и асфальте,

    - замечания к управляемости при экстремальном маневрировании,

    - высокий уровень шума.

    ПодробнееКупить
    6article-image
  • Шины Nitto Therma Spike 185/65R15 88T

    - Хорошая управляемость и проходимость,

    - неплохая курсовая устойчивость на снегу,

    - низкий уровень шума,

    - Самое небезопасное торможение на снегу и на асфальте,

    - низкая экономичность на высокой скорости,

    - замечания к курсовой устойчивости на асфальте и плавности хода.

    ПодробнееКупить
    7article-image
  • Шины Toyo Observe G3-ICE 185/65R15 88T

    - Удовтеворительная управляемость и курсовая устойчивость,

    - невысокий уровень шума в салоне,

     

    - Самое слабое торможение на снегу,

    - высокий расход топлива на скорости 90 км/ч,

    - посредственная проходимость,

    - жесткие шины.

    ПодробнееКупить
    8article-image
  • Шины Pirelli Formula Ice 185/65R15 88T

    - Лучшая курсовая устойчивость и хорошее торможение на асфальте,

    - понятная управляемость при экстремальном маневрировании на снежной трассе,

    - Слабые продольные сцепные свойства,

    - проблемы с управляемостью на льду,

    - недостаточная курсовая устойчивость на снегу,

    - невысокая плавность хода,

    - высокий уровень шума.

    ПодробнееКупить
    9article-image
  • Шины Gislaved NordFrost 200 185/65R15 XL 92T

    - Неплохая управляемость при экстремальном маневрировании,

    - хорошая проходимость,

    - низкий уровень шума.

    - Низкая экономичность на высокой скорости,

    - сложная управляемость на льду и курсовая устойчивость,

    - проблемы с управляемостью на "русской" дороге.

    ПодробнееКупить
    10article-image
  • Шины Kumho WinterCraft Wi31 185/65R15 88T

    - Удовлетворительное сцепление на асфальте,

    - стабильная управляемость на "русской" дороге,

    - Худшее сцепление на льду,

    - самый слабый разгон на снегу,

    - проблемы с управляемостью на снегу и курсовой устойчивостью,

    - ограниченная проходимость,

    - недостаточный комфорт движения.

    ПодробнееКупить
    11article-image

Fulda EcoControl HP 205/55R16 91V