Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

На заводе Gislaved запущен новый бренд шин для легковых автомобилей и внедорожников Torero.

Шинный завод Gislaved* в городе Калуге начал производство летней линейки шин новой торговой марки Torero на своих мощностях, ранее принадлежавших немецкому концерну Continental. Ребрендинг российских активов Continental стал обязательным условием сделки по их приобретению холдингом S8 Capital, состоявшейся в мае 2023 года. 

Выпуск первых моделей летних шин Torero для легковых автомобилей и кроссоверов стартовал на заводе Gislaved в начале 2024 года.

«Мы сохраняем высочайшие стандарты качества, заложенные немецким концерном в производство шин на нашем заводе. Мы используем аккумулированные в Калуге современные технологии, оборудование и экспертизу. Поэтому продукция завода Gislaved, в том числе шины Torero, по-прежнему соответствует высочайшим мировым стандартам», – отметил генеральный директор шинного завода Gislaved Павел Бородатов.

Линейка шин Torero представлена следующими продуктами:

·       Torero MP47 – летняя шина для легковых автомобилей и кроссоверов с высокой управляемостью и акустическим комфортом.

·       Torero MP82 – летняя HT-шина (Highway Terrain) для кроссоверов и внедорожников с адаптированным для легкого бездорожья рисунком протектора. Отличается высоким ресурсом ходимости, что особенно важно для внедорожников, которые часто передвигаются по шоссе на высоких скоростях.

·       Torero MP72 – летняя AT-шина (All Terrain) для кроссоверов и легких внедорожников. Рисунок протектора спроектирован для движения по грунтовым и гравийным дорогам, а также по легкому бездорожью. Обладает высоким ресурсом ходимости и отличается универсальностью использования.

«Torero – в переводе с испанского означает «тореадор». Новый бренд объединяет в себе атрибуты активной езды и корриды, где энергичность и скорость идет рука об руку с контролем над любой ситуацией», — пояснила бренд-менеджер Torero Валерия Бородина.


Справочно:

S8 Capital — многопрофильный российский холдинг, объединяющий промышленные и высокотехнологические активы из разных секторов экономики, от производства до медиа.

АО «Кордиант» - один из крупнейших производителей автомобильных шин в РФ. Предприятия компании выпускают легковые шины, шины для легких коммерческих и грузовых автомобилей. В настоящее время на базе АО «Кордиант» идет процесс формирования современного шинного кластера, который предоставит своим потребителям широкий ассортимент продукции, включающий всю продуктовую линейку легковых, легкогрузовых и грузовых шин, отвечающую любым запросам клиентов.

Torero. Под этим брендом на заводе в Калуге выпускаются шины для легковых автомобилей и кроссоверов. В начале 2024 года стартовало производство первых моделей летних шин Torero. Выпуск линейки начался с трех моделей шин: Torero MP47, Torero MP82, Torero MP72.


*Шинный завод Gislaved – коммерческое наименование АО «Кордиант».


Источник: Cordiant