Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Китайский премиум-бренд уверенно вышел на российский рынок

В конце прошлого года российские дилеры начали прием заявок на электромобили премиального бренда Voyah. Первыми на рынке появились кроссовер Free и минивэн Dream, а совсем скоро должны начаться продажи элетрического седана Passion. За последние два месяца 2022 года россияне приобрели 27 электромобилей Voyah, а за первые два месяца текущего года — уже 140 автомобилей бренда. Весьма неплохие результаты для новичка.

Дистрибьютором Voyah в России стала компания «Моторинвест», которая собирает из китайских машинокомплектов на липецком заводе электромобили Evolute. Кстати, сам Evolute вместе с Volkswagen и Tesla является лидером рынка электромобилей в России. Что касается Voyah, то автомобили бренда выпускают в Ухане, хотя ранее велись разговоры о том, что выпускать авто будет «Моторинвест». Но планы так и остались планами, а продающиеся Voyah в Москве — полностью импортные, но с заводской поддержкой и полноценной гарантией.

Премиальный. Электрический. Voyah

Электрокроссовер Voyah Free — первый в линейке бренда. Выглядит автомобиль благородно и элегантно, как подобает премиум-классу. У авто классический и даже европейский силуэт, за которым совсем не угадывает электрокар. Автомобиль получил большую интеллектуальную панорамную крышу с регулировкой прозрачности, аэродинамический спойлер, горизонтальные диодные полосы на передней части от крыла до крыла, хромированную окантовку стекол. Интерьер авто также соответствует премиальному статусу: внутри много качественной кожи, внушительных размеров блок из трех сенсорных дисплеев, сиденья с массажем, подогревом и вентиляцией, полная гамма цветов атмосферной подсветки, широкополосная акустическая система.

Электрической Voyah Free оснащен силовой установкой мощностью 360 кВт или 489 условных лошадиных сил, батареей емкостью 106 кВт/ч, которая обеспечивает запас хода в 600 км по циклу CLTC. Автомобиль способен развивать скорость до 200 км/ч, а до сотни разгоняется за 4,7 сек. Гибридный Voyah Free EVR получил более мощные электромоторы, а 108-сильный бензиновый мотор выступает исключительно в качестве генератора для батареи. Цены на авто стартуют с 7 290 000 рублей.

Минивэн Voyah Dream

Официальные продажи семиместного минивэна стартовали в мае по цене почти 10 млн рублей. У электровэна качественная шумоизоляция, пневматическая подвеска, обеспечивающая плавность хода, просторные сиденья второго ряда с подставкой для ног, вентиляцией и массажом, сдвижные двери с обеих сторон, система интеллектуального двухмоторного полного привода. Электрическая версия мощностью 320 кВт имеет запас хода 482 км.