Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шины Goodyear выбраны для электромобиля Mégane E-TECH Electric

Renault выбрала шины Goodyear в качестве первичной комплекции для Mégane E-TECH Electric – нового полностью электрического автомобиля французского производителя.

Всего для комплектации Mégane E-TECH Electric выбраны следующие шины :

В результате около трех четвертей всех выпускаемых автомобилей Mégane E-TECH Electric будут оснащены шинами Goodyear.

Поставки начались в первом квартале 2022 года, после того как в ноябре 2021 года на заводе Renault ElectriCity в Дуэ, Франция, стартовало производства электромобиля. Новинка оснащена электродвигателем, разработанным в альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi, который весит всего 145 кг и развивает мощность 96 кВт (130 л.с.) или 160 кВт (218 л.с.) в зависимости от спецификации. Аккумулятор электромобиля является самым тонким на рынке, всего 110 мм, что позволяет ему идеально вписаться в платформу CMF-EV. Он доступен в двух вариантах мощности: 40 кВтч для пробега на одной зарядке до 300 км (WLTP) и 60 кВтч для пробега 470 км.

Шины Goodyear, поставляемые для Mégane E-TECH Electric, имеют специальную маркировку «R» на боковине. Это указывает, что шины были специально выбраны и одобрены инженерами Renault. 

«Наши линейки EfficientGrip Performance и Vector 4Seasons – это проверенные временем шины, которым доверяют ведущие автопроизводители, поэтому мы рады, что Renault выбрала их для свой новинки Mégane E-TECH Electric, – заявил генеральный директор Goodyear EMEA по работе с потребителями Ханс Врийсен (Hans Vrijsen). – Шины Goodyear уже омологированы для большого количества электромобилей. В 2021 году более 80% наших поставок шин первичной комплектации приходилось на электрические или гибридные автомобили. Мы продолжим тесно сотрудничать с ведущими производителями, чтобы помочь им в разработке следующего поколения электромобилей, автомобилей с ДВС и гибридов».