Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Новый шинный завод поможет Toyo увеличить прибыль и продажи

Корпорация Toyo Tire пересмотрела годовой прогноз по продажам и прибыли в сторону повышения на фоне высоких показателей продаж в первом полугодии и начала производства шин на своем новом заводе в Сербии.

Toyo Tire ожидает, что за год объем продаж составит 500 млрд. иен (3,65 млрд. евро), что превышает ранний прогноз в 486 млрд. иен. При этом аналитики ожидают, что операционная прибыль компании останется на уровне 50 млрд иен, а чистая прибыль возрастёт с 38.5 до 53 млрд. иен.

За первое полугодие продажи японского производителя возросли на 20%, до 223 млрд иен, что отражает увеличение продаж шинного бизнес-сегмента на 22,5%, до 204 млрд иен, и незначительное снижение продаж в сегменте автомобильных комплектующих (до 19,7 млрд. иен).

Операционная прибыль шинного отделения Toyo упала на 2%, до 27 млрд иен, в то время как в сегменте автомобильных комплектующих были зафиксированы убытки в размере 1,3 млрд иен за полугодие.

Согласно Toyo, шинный бизнес показал особенно высокие результаты в Северной Америке, где операционная прибыль выросла на 29%, до 10,5 млрд иен, а объем продаж увеличился на 35% и достиг 147 млрд иен.

В Японии шинное бизнес-подразделение продемонстрировало снижение показателей: продажи упали на 3,9%, до 45 млрд иен, а операционная прибыль упала на 16,3%, до 13 млрд иен. Рост на рынке региона Toyo связывает с восстановлением спроса на шины.

Toyo ожидает, что продажи шин компании вырастут в течение следующих шести месяцев на фоне официального запуска нового шинного завода в Сербии. 

Отгрузки продукции с шинного завода должны начаться в августе, а в конце этого года Toyo планирует наладить поставки сербских шин на рынок США, чтобы удовлетворить устойчивый спрос.

С сентября следующего года новый завод Toyo Tire выйдет на полную мощность в 5 миллионов шин. Из них около двух миллионов шин будет отправляться на рынки Северной Америки, а оставшиеся три миллиона предназначены для Европы.