Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Калужский завод Conti возобновляет работу

Завод «Континентал Калуга», который выпускает автомобильные шины, с 1 августа возобновляет свою работу. Об этом заявил губернатор Калужской области Владислав Шапша.

«Смогли перестроить логистические цепочки, найти новых поставщиков. И с понедельника возобновляют производство в объёме, позволяющем удовлетворить потребности авторынка», — заявил Владислав Шапша в своем телеграм-канале.

Мощность предприятия составляет 4 млн шин в год, а в Калуге делали покрышки под марками Continental, Gislaved и Matador. Производство остановлено 1 марта 2022 года. Сотрудники компании находились в простое и получали 2/3 зарплаты

При этом Nokian Tyres недавно заявила о полном уходе из РФ. При этом сам завод, построенный финнами, продолжит выпуск покрышек.

А вот в Michelin не видят возможности остаться в России из-за логистических проблем в условиях «общей неопределенности». «Группа вынуждена запланировать передачу всей своей деятельности в России до конца 2022 года. На данный момент компания рассматривает возможность передачи производственных и коммерческих активов нынешнему местному менеджменту», — заявили в компании. 


Источник: Cars.ru