Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Bridgestone инвестирует в свои каучуковые плантации

Японская корпорация Bridgestone увеличивает инвестиции в свои плантации натурального каучука, расположенные в Юго-Восточной Азии, чтобы обеспечить устойчивость поставок этого сырья на свои предприятия.

Bridgestone планирует до 2030 года инвестировать 26,7 млн $ в повышение продуктивности плантаций с целью удвоить объемы урожая к 2035 году по сравнению с прогнозами на 2022 год. Речь в том числе идет о посадке «элитных» деревьев со стабильным объемом урожая, которые отбираются с помощью технологии анализа генома.

Кроме того, Bridgestone будет проводить «непрерывную систематическую посадку деревьев» на своих плантациях, чтобы обеспечить их оптимальное функционирование.

Также компания планирует использовать анализ изображений, полученных с помощью дронов, чтобы с помощью искусственного интеллекта своевременно выявлять заболевания каучуковых деревьев и использовать данные для повышения урожайности.

Эти инициативы являются частью долгосрочной эко-стратегии развития Bridgestone, целью которой является достижение углеродной нейтральности и 100-процентное использование экологически чистых материалов к 2050 году.

Bridgestone владеет двумя плантациями в Индонезии: одна их них находится на острове Суматра, работает с 2005 года и занимает площадь 17 900 га, а вторая, площадью 600 гектар, – на Калимантане.