Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Apollo Tyres выпускает новые шины для электромобилей и скутеров

Компания Apollo Tyres выпустила на рынок Индии новую линейку шин для электромобилей под названием Amperion и Apollo WAV. Шины Amperion предназначены для легковых автомобилей, Apollo WAV – для двухколесного транспорта.

Шины будут выпускаться на предприятиях компании в штатах Тамилнад и Андхра-Прадеш.

Для создания обеих новинок используется уникальная технология под названием «AQuT Tech» (Apollo Quite), разработанная Apollo и позволяющая комбинировать все элементы шины таким образом, чтобы уменьшить шум при движении. Еще одна разработка компании, технология «BEST Tech», значительно снижает сопротивление качению шины, повышает эффективность в условиях высокого крутящего момента и помогает увеличить запас хода электромобиля на одной зарядке.

Как утверждает Apollo, шины Amperion, предназначенные для электромобилей, включая представленные на индийском рынке Tata Nexon EV и EV MAX, MG ZS EV и Hyundai Kona, обладают самым низким в своем классе сопротивлением качению, а также низким уровнем шума. Дизайн этих шин был вдохновлен медузой, поскольку она является одним из самых энергоэффективных и бесшумных существ.

Amperion также является первой шиной индийского производства, получившей пять звезд за топливную экономичность от Бюро по энергоэффективности Индии (BEE).

Шина Apollo WAV, как и Amperion, имеет специальную конструкцию, которая уменьшает сопротивление качению, снижает вес шины и повышает сцепление. Apollo WAV была разработана для высокоскоростных скутеров, таких как Ather 450X, Bajaj Chetak, TVS iQube и т. д. Как утверждает Apollo, дизайн модели был вдохновлен цифровой печатной платой.

В дальнейшем компания также планирует производить шины для электрических мотоциклов.

«Мы потратили годы на исследования, чтобы создать усовершенствованный продукт, который сегодня мы запускаем на рынок, – заявил президент Apollo Tyres APMEA Сатиш Шарма (Satish Sharma). – Мы уже ведем переговоры с несколькими автопроизводителями в Индии о поставке этих шин для электромобилей, и в дальнейшем планируем занять значительную долю рынка шин для электротранспорта – как четырехколесного, так и двухколесного».

Apollo Tyres выпускает новые шины для электромобилей и скутеров