Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В США поддержат индустрию восстановления шин

Ассоциация производителей шин США (USTMA) заявила о поддержке законопроекта, представленного Конгрессу США в июне и касающегося индустрии восстановленных шин.

Закон, представленный конгрессменом Тимом Райаном (Tim Ryan) 21 июня 2022 года, предусматривает налоговые льготы при покупке автопарками восстановленных в США шин коммерческого класса.

«Восстановление шин коммерческого класса на рынке США за последние 25 лет неуклонно снижалось, отчасти из-за наличия иностранных альтернатив», – заявила президент и главный исполнительный директор USTMA Энн Форристейл Люк (Anne Forristall Luke). При этом импортные шины, по ее словам, имеют на 65% меньше шансов на восстановление протектора из-за их дизайна и конструкции.

«Если федеральное правительство будет предоставлять налоговые льготы автопаркам, покупающим восстановленные коммерческие шины, это поможет выровнять ситуацию на рынке для американских шинных компаний и изменить бизнес-модель обратно в пользу восстановления протекторов», – добавила она.

По данным USTMA, в США и Канаде насчитывается более 500 мастерских по восстановлению протектора, которые непосредственно обеспечивают более 51 тыс. рабочих мест в США.

«Предложенный конгрессменом Райаном законопроект обеспечит финансовый стимул для продвижения и роста популярности шин с восстановленным протектором, произведенных в США», – отмечает ассоциация.