Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Sailun будет выпускать шины из "жидкого золота"

Китайский производитель шин Sailun Group представил крупный проект по производству новых функциональных материалов, которые должны повысить эффективность производства шин компании.

Sailun выделила на проект 2,3 млрд юаней (334 млн евро). В рамках проекта в Циндао будет запущено производство новых функциональных материалов мощностью 500 тыс. тонн в год. На первом этапе завод будет производить 200 тыс. тонн в год новых материалов, основанных на «жидком золоте» – каучуке, полученном в процессе жидкофазного смешивания, говорится в заявлении Sailun.

Новый завод будет построен в индустриальном парке Дунцзякоу, Циндао, и ожидается, что его строительство займет 36 месяцев, а первый этап потребует 18 месяцев и 1,1 млрд. юаней инвестиций.

В рамках проекта Sailun создаст новую дочернюю компанию Qingdao Sailun New Materials, которая будет заниматься исследованиями и разработками, продвижением новых технологий и материалов, а также производством и продажей новых каучуковых материалов.

Как заявляет Sailun, шины, изготовленные из разработанного компанией «жидкого золота», адаптируются для нужд электромобилей и значительно улучшают сцепление с мокрой дорогой, сопротивление качению и износостойкость.