Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pyrum займется продвижением технологий пиролиза шин вместе с Siemens

Компания Pyrum Innovations AG, занимающаяся пиролизом старых шин, заключила партнерское соглашение с Siemens Group о дальнейшем продвижении, оптимизации и развитии своих пиролизных установок с технологической и экономической точки зрения.

Немецкий стартап заявил, что намерен использовать технологии Siemens для улучшения своей технологии пиролиза, которая позволяет получать из старых шин пиролизное масло, газ и восстановленный технический углерод.

В рамках партнерства Siemens будет поддерживать Pyrum и своих клиентов, помогая сделать выбор в пользу оптимальных технологий в сфере автоматизации и анализа процессов, а также цифровизации.

Обе компании намерены немедленно приступить к реализации партнерства.

Ранее, в 2020 и 2021 году, Pyrum уже заключила соглашение с BASF и Continental. Кроме того, у стартапа есть партнерские отношения с Michelin, Pirelli, Schwalbe и Eldan.

«Мы постоянно пытаемся развивать наши пиролизные установки и повышать как производительность, так и удобство их использования, – заявил главный исполнительный директор Pyrum Паскаль Кляйн (Pascal Klein). – Мы убеждены, что партнерство с Siemens сделает наши пиролизные установки еще более привлекательными для существующих и потенциальных клиентов».

Завод Pyrum по переработке шин работает в Германии с мая 2020 года. Компания ежегодно перерабатывает до 10 тыс. тонн старых шин, из которых получает пиролизное масло и восстановленный технический углерод. К концу 2022 года Pyrum планирует запустить на заводе две дополнительные производственные линии.