Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Правительство поддержит Ярославский завод техуглерода

Реализацию программы импортозамещения и развитие производства в современных экономических условиях обсудил врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев с коллективом АО «Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова». В настоящее время предприятие является самым крупным в России и странах СНГ, а также входит в тройку крупнейших заводов по производству технического углерода в мире. Здесь работает более тысячи человек.

– Ярославская область – сильный промышленный регион, потому что здесь диверсифицированная и развитая по многим направлениям промышленность. Вопрос в том, можем ли мы продолжать это развитие, – конечно, можем и будем этим заниматься, – отметил Михаил Евраев. – Если говорить о санкциях, то с учетом того, что 90% продукции предприятия идет на экспорт, понятно, что есть риски  и по покупателям продукции, и по логистике. Сейчас прорабатываются решения этих вопросов. Запас прочности определенный есть, и мы окажем предприятию всю возможную поддержку. Уже обсудили с руководством, что конкретно можем сделать. 

Современная мощность предприятия – 250 тысяч тонн продукции. Ассортимент представлен 15 марками технического углерода для шинной промышленности и предприятий, выпускающих резинотехнические изделия. Постоянными потребителями продукции компании являются такие известные производители шин и резинотехнических изделий, как «Goodyear», «Michelin», «Continental», «Nokian», «Trelleborg», «Semperit».

На встрече с трудовым коллективом глава региона ответил на вопросы, волнующие всех жителей Ярославской области. Работники техуглерода спрашивали про ремонт дорог, про состояние общественного транспорта и решение кадровых проблем.

Также председатель совета директоров АО «Ярославский технический углерод» Сергей Орлов и генеральный директор Александр Орлов показали главе региона основные производственные участки. 


Источник: Правительство Ярославской области