Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Научно-технический центр Bridgestone получил эко-сертификат

Корпорация Bridgestone объявила, что ее научно-технический центр B-Innovation, расположенный в Токио и открывшийся весной этого года, получил сертификат LEED GOLD Совета по экологическому строительству США (USGBC). Это уже пятая в мире площадка Bridgestone Group, получившая сертификат LEED GOLD, и первая в Японии. 

Рейтинговая система LEED представляет собой программу оценки экологических характеристик зданий и городской среды, разработанную и управляемую американской некоммерческой организацией USGBC. LEED сертифицирует здания и городскую среду, которые способствуют использованию возобновляемых источников энергии, а также строятся и эксплуатируются с достаточным вниманием к здоровью людей и окружающей среде. Только около 10% зданий, представленных на оценку, получают золотой сертификат LEED. Согласно Bridgestone, этот факт подчеркивает высокий уровень экологических характеристик центра B-Innovation.

Центр B-Innovation является центральным объектом нового инновационного парка Bridgestone. При строительстве здания использовались эко-безопасные материалы и монтировались передовые системы энергосбережения. Центр также использует энергию из возобновляемых источников и поддерживает максимально эффективное использование водных ресурсов.