Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear занимается разработкой шин для луноходов

Компания Goodyear Tire & Rubber занимается разработкой шин для лунных транспортных средств в рамках программы Lockheed Martin.

Группа компаний, занимающаяся проектом, намерена первой наладить перевозки грузов по поверхности Луны, пояснил американский производитель шин.

«В рамках программы НАСА «Артемида» по отправке людей на Луну и созданию лунной базы существует явная потребность в транспортировке по поверхности Луны, которую мы намерены удовлетворить, – заявил вице-президент по исследованиям Луны Lockheed Martin Кирк Ширман (Kirk Shireman). – Для этих грузоперевозок мы разрабатываем новое поколение лунных транспортных средств, которые будут доступны для НАСА, коммерческих компаний и других космических агентств».

Компания Goodyear использует для разработки шин, способных выдерживать сложные условия на Луне, свою технологию безвоздушных шин. Перед компанией стоит сложная задача, поскольку будущие луноходы Apollo должны будут преодолевать большие расстояния по пересеченной местности при экстремальных температурах. Шины для луноходов должны обладать крайне большим сроком службы, высокой износостойкостью и способностью выдерживать резкие перепады температур – от -130°C ночью до более чем 120°C днем.

«Все, чему мы научились в процессе разработки шин для чрезвычайно сложных условий Луны, поможет нам делать более качественные безвоздушные шины для Земли», – отметил старший вице-президент по глобальным операциям и технический директор Goodyear Крис Хелсел (Chris Helsel).

«Артемида» – финансируемая правительством США пилотируемая космическая программа НАСА по отправке людей на Луну. В проекте также принимают участие американские частные компании, Европейское космическое агентство, Япония, Канада, Австралия и другие страны.