Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Еврокомиссия возобновила антидемпинговое расследование в отношении китайских грузовых шин

8 июля 2022 года Европейская комиссия возобновила антидемпинговое расследование в отношении импорта грузовых шин китайского производства. Ранее, в мае этого года, Европейский суд отменил пошлины на эти шины.

Как сообщается, решение суда об отмене пошлин было связано с двумя обстоятельствами – разными методами расчета цены для китайских и европейских шин, из-за которых был переоценен ущерб, наносимый импортом, и нарушением прав китайских производителей, которым было отказано в доступе к части информации, в том числе к данным о методах расчета демпинговой маржи.

С требованием отменить пошлины выступили китайская отраслевая ассоциация CRIA, представляющая интересы производителей шин из Китая, и Китайская торговая палата импортеров и экспортеров металлов, минералов и химических веществ (CCCMC).

Таким образом, сейчас возникла сложная ситуация – пошлины на грузовые шины китайского производства были введены, отменены, а теперь приостановлены для повторной проверки.

Сейчас Комиссия решила возобновить антидемпинговые и антисубсидионные расследования в отношении импорта определенных шин из КНР. Целью возобновления расследования является полное устранение ошибок и оценка оправданности повторного введения или же пересмотра антидемпинговых пошлин на импорт грузовых шин из Китая.

Еврокомиссия также обратилась к национальным таможенным органам с просьбой дождаться результатов повторного расследования, прежде чем принимать решение о возможном возмещении расходов, связанных с антидемпинговыми и/или компенсационными пошлинами, отмененными ранее.