Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В России хотят расширить выпуск кордной ткани для шинных заводов

ООО "Союзтекстиль-СТ" (Москва) расширяет сотрудничество с белорусскими предприятиями "Гродно Азот" и "Оршанский химкобинат" для создания импортозамещающей продукции на своей производственной площадке в Курске, сообщает пресс-служба администрации Курской области.

"В нашем производстве мы используем различные виды химических волокон. В этом направлении долгие годы плодотворно сотрудничаем с белорусским предприятием "Гродно Азот". Сейчас расширяем взаимодействие по линии импортозамещения высокотехнологичных продуктов, таких как производство кордной ткани для шинных предприятий, а также пропитка технических тканей для изготовления конвейерных лент, используемых в горнодобывающей промышленности", - приводятся в сообщении слова управляющего директора "Союзтекстиля-СТ" Юрия Анкудинова.

Отмечается, что "Союзтекстиль-СТ" также планирует наладить импортирующее производство хлопко-льняного полотна "Спанлэйс", которое используется для выпуска изделий санитарно-гигиенического и медицинского назначения, в том числе подгузников.

Сырьё для этого проекта будет поставлять "Оршанский льнокомбинат".

Ранее сообщалось, что для удовлетворения повышенного спроса на выпускаемую продукцию на фоне санкций "Союзтекстиль-СТ" увеличивает производство. В рамках развития "Союзтекстиля-СТ" рассматривается возможность создания кластера легкой промышленности. В потенциальных поставщиках сырья и соинвесторах - крупные белорусские предприятия.

"Союзтекстиль-СТ" - один из крупнейших производителей швейной нити и технических лент в России. Выпускает более 50 видов материалов, которые используют в различных отраслях - от дорожной до нефтегазовой. Производство расположено в Курске. "Гродно Азот" является одним из крупнейших химических предприятий в СНГ и Восточной Европе, выпускает азотную кислоту, азотные минеральные удобрения, капролактам, метанол и другие виды химической продукции. Предприятие принадлежит государству, входит в состав концерна "Белнефтехим". Оршанский льнокомбинат является крупнейшим в Европе производителем льняных тканей.


Источник: Интерфакс