Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Новой Зеландии запустят программу утилизации шин

В следующем году в Новой Зеландии должна быть запущена первая в стране общенациональная программа по сбору и переработке старых шин.

Программа под названием Tyrewise будет направлена на переработку 6,5 миллионов старых шин, которые образуются в стране каждый год. По словам министра окружающей среды Новой Зеландии Дэвида Паркера (David Parker), Tyrewise позаботится о том, чтобы шины собирались и перерабатывались, а не попадали на свалки или же незаконно выбрасывались.

В стране действует несколько региональных программ по утилизации шин, но Tyrewise – первая, действующая в национальном масштабе. 

Управлять программой будет организация Auto Stewardship New Zealand Limited (ASNZ). Финансирование будет осуществляться за счет сбора, взимаемого с импортеров шин таможней Новой Зеландии. По данным Tyrewise, большинство потребителей уже платят за утилизацию при покупке новых шин. 

Задача Tyrewise – на четвёртый год работы собирать и перерабатывать 80% выбрасываемых в стране шин, а к шестому году – более 90%.