Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Испании раскрыли мошенничество в шинном бизнесе на сумму свыше 20 млн. евро

Управление налоговой службы Испании и испанская полиция обнаружили мошенничество с НДС в шинном секторе на сумму более 23,5 миллионов евро. Было арестовано 22 человека и проведено 9 обысков в домах главных подозреваемых и в офисах различных компаний в Испании. Кроме того, в схеме мошенничества принимали участие компании из нескольких других стран Евросоюза – Италии, Франции и Португалии.

Подозреваемые провели между компаниями серию фиктивных сделок по покупке и продаже новых шин, осуществив т.н. «карусельное мошенничество» для уклонения от уплаты НДС. Таким образом им удалось снизить цену на шины значительно ниже рыночной, тем самым затруднив конкуренцию, поскольку ни один легальный поставщик не может конкурировать с искусственно заниженными ценами.

Преступная схема действовала на территории Испании в период с 2017 по 2020 год. Задействованные в ней компании обвиняются в преступлениях против государственных финансов, отмывании денег, подделке документов и принадлежности к преступным организациям.