Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шины Hankook снова попали в Книгу рекордов Гиннесса

Производитель шин премиум-класса Hankook в третий раз подряд попадает в Книгу рекордов Гиннесса вместе с водителем-рекордсменом Challenge4 Райнером Цитлоу, и на этот раз они покоряют южноамериканские Анды. Электромобиль поднялся на высоту 5816 метров на вулкане Утурунку. Вулкан имеет две вершины высотой 6008 и 5930 метров. После VW ID.3 Germany Tour (2020) и VW ID.4 US Tour (2021) профессиональный водитель-дальнобойщик установил новый рекорд высоты на автомобиле VW ID.4 GTX с шинами высокой проходимости Hankook Dynapro AT2 для полноприводных автомобилей. Покорив вершину, 23 мая водитель посетил посольство Германии в Ла-Пасе, где представитель Книги рекордов Гиннесса вручил ему Сертификат обладателя рекорда.

«Мы хотели бы поздравить рекордсмена Райнера Цитлоу и его команду с успешным достижением рекорда на шинах Hankook. Это показывает, что наши шины Dynapro AT2 обладают высокой курсовой устойчивостью и надежны на особенно сложных участках дороги, доказывая тот факт, что можно достичь абсолютных вершин. Именно благодаря нашим непрерывным исследованиям и разработкам это становится возможным», – заявил Сангхун Ли, президент Hankook Tire Europe.

Долгий путь к достижению цели

Райнер Цитлоу и его команда из трех человек отправились в Боливию на автомобиле Volkswagen ID.4 GTX, чтобы покорить самую высокую в мире и вполне проходимую горную дорогу на вулкане Утурунку. После долгих месяцев пандемии она была вновь открыта для туристов властями общины Кетена у подножия вулкана. После двух недель подготовки 18 мая команда отправилась в рекордный заезд, где превзошла предыдущий рекорд высоты примерно на 40 метров – новый мировой рекорд для электромобилей. Райнер Цитлоу также поддержал Детскую деревню SOS в Ла-Пасе своим путешествием, установив мировой рекорд.

«Нашей целью было показать, что электромобили способны достигать высочайших показателей даже на экстремальных высотах. Шины Hankook сыграли действительно большую роль в достижении этой цели», – пояснил Райнер Цитлоу.

Шины Hankook снова попали в Книгу рекордов Гиннесса

Шины для полноприводных автомобилей для любых ситуаций

С новыми шинами Dynapro AT2 повышенной проходимости производитель шин Hankook уверенно позиционирует себя в секторе внедорожников; шины для автомобилей класса 4x4 представляют собой специальное решение для любых ситуаций, готовое к круглогодичному использованию. Обозначение 3PMSF на боковине означает, что новейший представитель семейства Dynapro также может эксплуатироваться в зимних условиях. При разработке этих шин основное внимание уделялось достижению особого баланса между необходимыми сцепными свойствами и курсовой устойчивостью на бездорожье – что является большим преимуществом при движении по каменистым горным дорогам в Андах – и хорошими ходовыми качествами на дороге. «AT» (All Terrain) в названии не просто так означают «высокую проходимость»! С шинами Dynapro AT2 ваше путешествие – при наличии подходящего автомобиля – не заканчивается там, где заканчивается дорога.

Шины Hankook снова попали в Книгу рекордов Гиннесса


Источник: Hankook Россия