Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Рынок новых мотоциклов в России упал на 22%

По итогам первых пяти месяцев 2002 года рынок новых транспортных средств в России демонстрирует падение почти во всех основных сегментах. Так, на рынке новых легковых автомобилей падение за январь-май составило 51%, легких коммерческих автомобилей - 33%, грузовых - 14%. Исключение коснулось только рынка новых автобусов, где, как отмечают эксперты агентства «АВТОСТАТ» по результатам обработки данных АО «Электронный паспорт» (ЭПТС), зафиксирован небольшой рост (+16%).

Как показывает статистика, за пять месяцев 2022 года россияне приобрели 7179 новых мотоциклов. Это на 22% меньше, чем год назад. При более детальном изучении структуры продаж эксперты отметили, что в январе, феврале и марте рынок новых мотоциклов демонстрировал уверенный рост, в диапазоне 45-52%. Падение в данном сегменте началось в апреле, когда продажи снизились на 28%. В мае это падение усилилось (-38%). В июне, судя по результатам первых трех недель, возможно еще большее снижение объемов.

Традиционно в январе-мае больше всего новых мотоциклов продавалось в Москве и Московской области - суммарно на эти два субъекта РФ пришлось около 30% от общего количества. Из нестоличных регионов лидируют Свердловская область и Краснодарский край. Однако в минус по итогам пяти месяцев ушли не все регионы. Два региона продемонстрировали рост: Кировская область (+22%) и Новосибирская область (+9%).


Источник: АВТОСТАТ