Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Производители шин Кореи пострадали из-за глобальной забастовки

Южнокорейские производители в автомобильной, металлургической и строительной отраслях в четверг 9 июня выразили обеспокоенность по поводу усиливающихся сбоев в логистике, вызванных забастовкой водителей грузовых автомобилей, организованной профсоюзами.

Источники в отрасли сообщили, что крупнейший автопроизводитель страны Hyundai Motor Group приостановил работу четырех заводов в Ульсане из-за задержки с поставками автозапчастей. Ежедневно здесь производится около 6000 автомобилей, включая флагманские модели, такие как GV80 и Ioniq 5. Ежедневно на завод в Ульсане прибывает около 11 000 грузовиков с автозапчастями.

Компания заявила, что объединенные в профсоюз водители грузовиков блокируют въезд коммерческих автомобилей, перевозящих автозапчасти, на завод в Ульсане с полудня среды.

Производители шин также пострадали от забастовки. Hankook Tire заявила, что отгрузки шин с завода в Тэджоне сократились до 30% от обычного среднесуточного уровня, а Kumho Tire прекратила поставки со всех трех своих заводов в стране.

Всеобщая забастовка, затронувшая индустрию грузоперевозок в Южной Корее, началась во вторник 7 июня. Около 6 500 из 22 000 членов профсоюза начали всеобщую забастовку, требуя от правительства расширить систему фрахтовых ставок, призванную гарантировать базовый уровень оплаты труда в условиях резкого роста цен на дизельное топливо.