Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Проект BlackCycle продолжает развиваться

Проект BlackCycle, нацеленный на внедрение передовых технологий по переработке шин, сообщает о достижении новой вехи благодаря успешной оптимизации процесса пиролиза старых шин.

Компания Pyrum Innovations AG, которая поставляет технологию пиролиза старых шин, сообщила о поставках 60 000 литров «оптимизированного пиролизного масла» испанскому партнеру проекта Sisener Ingenieros SL. Согласно Pyrum, сырье из шин было получено по итогам оптимизации технологии пиролиза. 

В дальнейшем, отмечает Pyrum Innovations, масло пройдет процесс дистилляции, а затем оно будет переработано компанией Orion Engineered Carbons в экологичный техуглерод, который, в свою очередь, компания Michelin планирует использовать для производства новых шин.

Техуглерод из старых шин, представленный партнерами по проекту в ноябре прошлого года, имеет идентичные характеристики с обычным техуглеродом, с той существенной разницей, что он производится из вторичного сырья.

Проект BlackCycle, запущенный в мае 2020 года, продлится до конца августа 2023 года и финансируется исследовательской и инновационной программой Horizon 2020 Европейского Союза.

В рамках проекта 13 компаний из пяти стран Европы изучают процессы переработки материалов, полученных из старых шин, в сырье для производства новой продукции.