Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli расширила применение технологии Elect

Итальянский производитель шин Pirelli расширил область применения пакета технологий Pirelli Elect, предназначенной для электромобилей и гибридов. Пакет технологий, уже широко применяемый для шин первичной комплектации, теперь наращивает присутствие и на рынке замены. Как заявляет Pirelli, теперь технология Elect интегрирована во все шины P Zero, Cinturato и Scorpion, включая летние, всесезонные и зимние модели.

По данным итальянской компании, на быстро развивающемся рынке зимних шин для электромобилей доля Pirelli Elect в сегменте «премиум» составляет более 65%, а в сегменте «люкс» – более 80%.

Шины Pirelli Elect, предназначенные для рынка замены, предлагают те же преимущества, что и шины первичной комплектации, в том числе более низкое потребление заряда батареи, эффективную работу в условиях высокого крутящего момента электродвигателя и оптимальную грузоподъёмность. Как заявляет компания, шины с маркировкой Elect на боковине позволяют водителям раскрыть весь потенциал своих электромобилей и гибридов в любых дорожных ситуациях. 

Согласно Pirelli, количество омологаций Elect в 2021 году превысило 250, увеличившись вдвое по сравнению с 2020 годом, и по этому показателю компания сейчас занимает лидирующие позиции на рынке шин для электромобилей.