Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

На шинах Bridgestone Battlax Sport Touring T32 установлен новый рекорд

Бельгийский гонщик и любитель мотоциклов Тьерри Сарасин (Thierry Sarasyn) 20 июня побил мировой рекорд, проехав через 13 стран всего за 19 часов и 43 минуты. Установить рекорд ему помогли шины Bridgestone Battlax Sport Touring T32.

Предыдущий рекорд – поездка через 11 стран менее чем за сутки.

Сарасин стартовал в 4:16 утра в Чехии и прибыл в Арлон, Бельгия, в 23:59. «У меня было еще четыре часа, чтобы добраться до Голландии, что не так уж сложно из любой точки Бельгии, – отметил он. – Но моей целью было не установить рекорд, который будет невозможно побить, а лишь превзойти предыдущий. Я знал, что у меня получилось, когда был в Люксембурге, так как после этого мне оставалось всего 10 км до Бельгии. Казалось логичным добавить еще и 13 страну».

Решение не ехать в 14-ю страну было связано с соображениями безопасности. «Я чувствовал, что начинаю уставать. А уставать во время езды в темноте небезопасно, – добавил Тьерри Сарасин. – Я ехал не слишком быстро, делал перерывы как минимум каждые два часа и следовал строгим правилам питания, чтобы не терять концентрацию».

Рекорд был записан с использованием официальной системы слежения, и за маршрутом Тьерри можно было следить на протяжении всего путешествия.

Что касается выбора шин Bridgestone Battlax Sport Touring T32, Тьерри Сарасин пояснил: «Я знал, что на моем пути будут не только шоссе, но и горные дороги. Поэтому мне нужна была универсальная шина. И мне всегда нравилось реакция управления передней шины T32 и ее обратная связь. У меня было много проблем 1800-километровой поездки, но к шинам они не имели никакого отношения».

Во время путешествия Тьерри пришлось столкнуться с усталостью и болями в спине, сложным трафиком, сбоями в работе навигатора и жарой. После 11 утра температура поднялась выше 35ºC, а в Австрии и Лихтенштейне достигла 39ºC. Даже когда Тьерри Сарасин поздно вечером финишировал в Арлоне, она так и не опустилась ниже 35ºC. «Главное для поддержания внимания было обеспечивать организм жидкостью, – рассказал Тьерри. – Я пил очень много воды, и, думаю, в том числе благодаря этому смог успешно завершить своё путешествие. Ну и благодаря комплекту отличных шин Bridgestone!»

Спортивно-туристические мотошины нового поколения Battlax T32 и T32GT предлагают значительно улучшенное по сравнению с T31 сцепление с дорогой и высокую производительность и безопасность даже в сложных условиях.

«От имени Bridgestone я хотел бы поздравить Тьерри с его невероятным достижением, которое превосходно иллюстрирует универсальность и производительность наших шин Battlax T32», – заявил глава отдела мотоциклетных шин Bridgestone EMIA Нико Туи (Nico Thuy).

На шинах Bridgestone Battlax Sport Touring T32 установлен новый рекорд