Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin покупает СП Royal Lestari Utama в Индонезии

Компания Michelin покупает 51% акций Royal Lestari Utama (RLU) – пилотного проекта по созданию безопасных для окружающей среды плантаций каучуковых деревьев в Индонезии.

RLU управляет тремя плантациями, охватывающими почти 70 000 га на Суматре в провинции Джамби и 18 000 га на Борнео в провинции Восточный Калимантан. RLU является совместным предприятием Michelin и Barito Pacific Group.

Ранее компании Michelin уже принадлежало 49% акций RLU, так что после покупки еще 51% она становится единственным владельцем Royal Lestari Utama.

Проект, запущенный в 2015 году, направлен на создание всех условий для производства устойчивого натурального каучука на островах Суматра и Борнео. Ранее из-за вырубки лесов этим территориям был нанесен большой ущерб. Проект, реализуемый при поддержке Michelin, способствует сохранению диких лесов, а также оказывает поддержку и повышает уровень жизни 50 000 жителей региона за счет создания примерно 4 000 рабочих мест, обучения фермеров современным технологиям выращивания каучуковых деревьев и поддержки диверсификации сельскохозяйственных культур.

С 2015 года в Индонезии Michelin инвестировала более миллиарда евро в различные виды деятельности. Для Michelin этот проект представляет собой важную возможность внести значимый вклад в повышение устойчивости производства натурального каучука.