Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Hankook открывает крупнейший испытательный полигон в Азии­

25 мая 2022 г. производитель шин премиум-класса Hankook открыл Hankook Technoring. Это новый и крупнейший в Азии испытательный полигон площадью 1,26 миллиона квадратных метров, расположенный в Тхэане, Южная Корея. Он станет передовым центром исследований и разработок для новаторской продукции Hankook.

Полигон состоит из 13 тестовых трасс, позволяющих проводить обстоятельные испытания всех категорий продукции, в том числе шин для электромобилей и суперкаров. Тестовые трассы подходят для всех типов транспортных средств: от суперкаров до грузовых автомобилей и автобусов. На полигоне также располагаются контрольная вышка, административные здания, цеха, заправочные станции и станции для зарядки электромобилей. Контрольная вышка высотой 37,1 метра предназначена для наблюдения за ходом испытаний и отслеживания климатических условий с помощью интегрированных систем мониторинга.

Постройкой полигона Hankook Technoring компания завершила создание инфраструктуры, которая необходима для дальнейших исследований и разработок инноваций. С помощью этой инфраструктуры будет установлена синергия с уже имеющимися объектами, включая штаб‑квартиру Hankook Technoplex (Сеул, Корея). У производителя шин уже есть собственный испытательный полигон Technotrac на севере Финляндии для испытаний на снегу и льду, а также региональные научно-исследовательские центры в Германии и США. А в Hankook Technodome, главном научно-исследовательском центре, оснащенном новейшим оборудованием, производится разработка и проверка собственных технологий. Расширение инфраструктуры для проектно‑конструкторской деятельности упрочит позиции Hankook в автомобильной промышленности. Полигон Hankook Technoring станет важной основой для дальнейших технических разработок и появления инноваций в шинной отрасли. Испытательный полигон обладает достаточными мощностями, чтобы разрабатывать технологии перехода к электромобилям и автономным транспортным средствам, а также создавать продукцию, отвечающую большому количеству строгих требований автопроизводителей премиум-класса.

Помимо прочего, данные, собранные на полигоне Hankook Technoring, ускорят цифровую трансформацию Hankook. Компания работает над платформой анализа массивных данных для разработки «технологии виртуальной оптимизации», основанной на искусственном интеллекте. В будущем Hankook намеревается создать базу аналитических данных, полученных в ходе испытания шин и автомобилей в самых экстремальных условиях. База данных позволит Hankook расширить технологию так называемого «цифрового двойника». Цифровое моделирование станет важным дополнением к испытанию шин на трассе и стендах и сократит сроки разработки шин. Компания Hankook, тем самым, объединит физические и виртуальные испытания новой мобильности.

Кроме того, Hankook планирует активно расширять сотрудничество с компаниями из сферы мобильности, научно-исследовательскими и образовательными учреждениями и стартапами. Взаимодействие с применением передовой инфраструктуры Hankook Technoring станет импульсом для дальнейшего улучшения технологий. Это не только расширит научно-технический потенциал компании, но и поспособствует развитию глобальных технологий мобильности.

«Шины — единственный компонент транспортного средства, соприкасающийся с дорожным покрытием. Это ключевой элемент для достижения максимальной производительности и безопасности транспортного средства, его топливной эффективности и комфорта. Чтобы обеспечить наилучшее качество шин при любых условиях вождения, испытания необходимо проводить на самых разнообразных трассах», — заявил Хён Бум Чо, председатель и главный исполнительный директор Hankook & Company.


Источник: Hankook Россия