Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Bridgestone и Dow разработали новую технологию герметиков для шин

Компании Bridgestone Americas и Dow объединились для разработки «первой в отрасли» технологии перерабатываемых шинных герметиков на силиконовой основе, которая будет представлена ​​на выставке Silicone Expo 2022 в Детройте в конце этого месяца.

Технология B-Seals, разработкой которой партнеры занимаются уже около четырех лет, обеспечивает «превосходные герметизирующие характеристики» в случае прокола, говорится в заявлении Bridgestone от 15 июня.

В отличие от обычных герметиков, которые трудно отделить от шин, герметик на силиконовой основе можно эффективно удалить после нанесения. Согласно Bridgestone, это повысит пригодность шины к ремонту и потенциально увеличит ее срок службы.

Поскольку герметик является удаляемым и пригодным для вторичной переработки, технология B-Seals упрощает процесс переработки старых шин. 

По данным Bridgestone Americas, примерно треть всех новых легковых автомобилей, продаваемых в США, не оснащены запасным колесом, и поэтому им требуются решения для повышения мобильности – самогерметизирующиеся в случае прокола шины и шины с технологией Run-Flat.

Первоначально Bridgestone будет предлагать шины с технологией герметика B-Seals для первичной комплектации автопроизводителям, выпускающим электромобили.