Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Автоэксперт предостерег от установки спортивных шин на обычные автомобили

Некоторые автолюбители устанавливают спортивные колёса на модели, в которых это не предусмотрено. О том, чем грозит такой непродуманный тюнинг, рассказал в интервью «Радио 1» автоэксперт Дмитрий Болысов.

«Ставить вместо рекомендованных производителем размеров спортивные шины весьма рискованно. Во-первых, это вредно для автомобиля, потому что вся система начинает работать не так, как задумывал конструктор. Плюс увеличивается расход топлива», – сказал Болысов.

Ещё более важный минус такого тюнинга связан с изменением управляемости автомобиля.

«Автомобиль, не рассчитанный на спортивные шины, ведёт себя неадекватно. Он более резко реагирует на все ваши движения. И если нет навыков, то это штука опасная. К тому же, дороги у нас не очень хорошие, часто есть колейность, и автомобиль начинает «рыскать», то есть он пытается выехать из этой колеи, потому что колесо чуть шире, чем колея. Опаснее на спортивных колёсах и в дождь: появляется эффект аквапланирования, когда колесо теряет сцепление с дорогой», – объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что спортивные шины должны быть исключительно на спортивных машинах, в любом другом случае они делают поездки дороже и опаснее.


Источник: Радио 1