Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Yokohama поставляет эко-шины для гонки Pikes Peak International Hill Climb

Компания Yokohama Tire Corporation (YTC) будет в этом году поставлять шины для 18 автомобилей, участвующих в юбилейной, сотой гонке Pikes Peak International Hill Climb, которая состоится 26 июня.

Гонка Pikes Peak International Hill Climb, известная также как «Гонка в облаках», представляет собой популярные ежегодные соревнования по подъему на гору Пайкс-Пик в штате Колорадо. 

Японский производитель будет поставлять участникам новые уличные спортивные шины Advan A052, изготовленные из экологически чистых материалов, в том числе бутадиенового каучука, полученного из биомассы. Шины будут установлены на Tesla Model S Plaid Electric Performance/NRS 2022 года. Таким образом Yokohama Rubber рассчитывает получить новую информацию о работе шин в суровых условиях подъема в гору и еще больше ускорить разработку эко-технологий.

Компания продолжает разработку шин, изготовленных из экологически чистых материалов, и надеется в ближайшие годы поставлять такие шины для большего количества автомобилей, участвующих в соревнованиях Pikes Peak International Hill Climb.

Кроме того, шины Yokohama в этом году будут установлены на автомобили Tesla Model S Plaid, Aston Martin V12 Vantage GT3 и Porsche Cayman GT4 Clubsport.