Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Участники WRC раскритиковали новые шины Pirelli

Сразу несколько гонщиков, участвующих в мировом чемпионате по ралли (WRC), призвали компанию Pirelli, являющуюся поставщиком чемпионата, улучшить свои шины. 

Это произошло после того, как на прошлой неделе в Португалии команды столкнулись с многочисленными проколами шин Pirelli, которые дебютировали в чемпионате.

Во время португальского этапа WRC компания Pirelli представила обновленные шины Pirelli KX WRC для гравийных трасс, оптимизированные с учетом выросших веса и крутящего момента автомобилей класса Rally1. С шинами сразу же возникли проблемы: у нескольких команд шины были проколоты или сошли с обода, а многократный чемпион WRC Себастьен Ожье (Sébastien Ogier) выбыл из борьбы, поскольку ему нечем было заменить шину после второго прокола. 

По итогам ралли Португалии часть гонщиков выступила с критикой в адрес Pirelli, отметив, что проблемы с шинами возникают уже не впервые. 

В Pirelli ответили на критику и заявили, что проблемы с шинами возникли не у всех участников гонки и что причиной многочисленных проколов стала сложная трасса – колеи и камни.