Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Старые шины из Архангельской области будут утилизировать в Подмосковье

Соглашение, ставшее важной частью программы по внедрению на территории Архангельской области раздельного сбора отходов, подписали региональное министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса и Дмитровский завод резинотехнических изделий, сообщает пресс-служба министерства 24 мая на официальном интернет-портале правительства Архангельской области.

Соглашение, подписанное в Москве, закрепило взаимодействие в сфере обращения с отходами. Автомобильные шины, утратившие свои потребительские свойства, будут утилизироваться и перерабатываться на Дмитровском заводе.

«Мы рассматриваем соглашение о сотрудничестве с предприятием как важную часть программы по внедрению на территории Архангельской области раздельного сбора отходов, популяризации РСО. Тем более, что у нас уже есть пример взаимодействия, когда в декабре прошлого года Дмитровский завод вывез на переработку около 2000 покрышек из Котласа», — сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев.

На Дмитровском заводе резинотехнических изделий с апреля 2019 года Программа по сбору автомобильных шин от населения, которая помогает бороться с несанкционированными шинными свалками. На производстве из старых шин выпускают резиновую крошку, являющуюся хорошим материалом для покрытия беговых дорожек, теннисных кортов, детских и спортивных площадок.

Такое покрытие служит не менее 20 лет, оно травмобезопасно и удобно в эксплуатации. В дальнейшем покрытие можно переработать повторно в резиновую крошку и произвести новые изделия.


Источник: ИА Красная Весна