Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin выпустила мотошину из техуглерода Enviro для гонок MotoE

В четвертом сезоне серии гонок на электрических мотоциклах MotoE World Cup компания Michelin представит новую «зеленую» гоночную шину, разработанную специально для MotoE. Шина создана с использованием восстановленного технического углерода, поставляемого компанией Enviro.

«Конечно, нам очень приятно, что Michelin продолжает улучшать экологические показатели своих шин, используя наш восстановленный техуглерод», – заявил главный исполнительный директор Enviro Томас Серенссон (Thomas Sörensson).

По сравнению с предыдущей версией новая гоночная мотошина имеет увеличенное количество восстановленного материала – среднее значение для передней и задней покрышки составляет 40%, в то время как у предыдущей версии – 36,5%. 

«Если наш восстановленный, экологически устойчивый материал должен иметь реальное применение, должна быть и возможность использовать его в крупномасштабном производстве. Выпустив новую эко-шину для мотоциклов, компания Michelin сделала важный шаг на пути к массовому производству «зелёной» продукции и продемонстрировала, что ее цель – добиться полностью экологически устойчивого производства шин к 2050 году – является реалистичной, – отметил Томас Серенссон. – Наш материал будет играть в этом важную роль».