Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Hankook Tire открыла крупнейший в Азии испытательный полигон для шин

Южнокорейский производитель шин Hankook Tire & Technology открыл крупнейший испытательный полигон в Азии, который позволяет тестировать инновационные шины для электромобилей и суперкаров.

Испытательный полигон Hankook Technoring расположен в уезде Тхаэн, примерно в 115 километрах к юго-западу от Сеула. На полигоне есть 13 трасс, в том числе самая длинная испытательная трасса в Азии и высокоскоростная трасса протяженностью 4,6 км, состоящая из четырех полос и позволяющая тестировать шины на скорости более 250 км/ч. Также на полигоне есть кольцевая трасса для проверки устойчивости рулевого управления и характеристик шин при максимальной нагрузке, трассы для оценки управляемости на сухой и мокрой дороге, участок для испытаний на торможение, трасса для испытаний на аквапланирование и дорога для испытаний на шум.

Как заявил во время торжественного открытия Hankook Technoring председатель материнской компании Hankook & Company Чо Хён-бом (Cho Hyun-bum), полигон был создан «для активного реагирования на быстро меняющиеся потребности транспортной индустрии».

Hankook Tire открыла крупнейший в Азии испытательный полигон для шин

«В эпоху цифровой трансформации очень важно развивать передовые технологии наряду с анализом больших массивов данных», – добавил Чо Хён-бом. По его словам, Hankook Tire разработает и внедрит на базе испытательного полигона платформу для анализа больших массивов данных на основе результатов испытаний реальных автомобилей, а также разработает технологию «виртуальной оптимизации» с использованием искусственного интеллекта. Данные будут собираться с диспетчерской вышки высотой 37,1 м, оснащенной современной интегрированной системой мониторинга.

Компания Hankook Tire потратила на создание полигона около 230 млрд. вон (182 млн.$).