Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear выпускает "соевую" шину для мусоровозов

Компания Goodyear представила свою вторую грузовую шину, в состав которой входит соевое масло, заменяющее материалы на основе нефтепродуктов.

Новая коммерческая грузовая шина Endurance WHA для мусоровозов присоединится к городской шине Metro Miler, тоже созданной с использованием соевого масла и представленной этой весной.

Новинка Goodyear Endurance WHA была показана на выставке Waste Expo 2022, которая проходила 9-12 мая в Лас-Вегасе. Производство шины не начнется до третьего квартала.

Используемое в производстве соевое масло является побочным продуктом пищевой промышленности, отмечает Goodyear.

Goodyear выпускает "соевую" шину для мусоровозов

Соевое масло в составе Endurance WHA заменяет приблизительно 457 грамм нефтепродуктов. Выпуск этих шин является очередным шагом в реализации проекта Goodyear по полной замене масел на нефтяной основе, используемых в шинах, на эко-сырье к 2040 году.

«Выпуск новой линейки шин Endurance WHA с экологически безопасным составом на основе соевого масла поможет автопаркам, занимающимся перевозкой отходов, достичь своих целей в области устойчивого развития, – заявила менеджер по маркетингу коммерческих шин Goodyear в Северной Америке Джессика Джулиан (Jessica Julian). – Кроме того, новая версия шин, как и классические Endurance WHA, обеспечивает длительный срок службы».

Для шин Endurance WHA используется двухслойная протекторная смесь, которая оптимизирует износ, снижает сопротивление качению и улучшает сцепление. Кроме того, шины линейки доступны в версии с дополнительным внутренним слоем DuraSeal, который позволяет герметизировать проколы и снижать риск вынужденного простоя техники.