Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear планирует выпуск безвоздушных шин к 2030 году

Компания Goodyear планирует представить на рынке к 2030 году безвоздушные шины.

Как заявил старший менеджер программы безвоздушных шин Goodyear Майкл Рачита (Michael Rachita), цель компании состоит в том, «чтобы к 2030 году выпустить на рынок первую шину, изготовленную из экологически чистых материалов и не требующую сервисного обслуживания». Goodyear, продолжил он, тестирует свои безвоздушные шины по всему миру на испытательных полигонах, а также уже поставляет свою продукцию для роботизированных автобусов-шаттлов, которые используются для пассажироперевозок в Джексонвилле, штат Флорида, США.

Также Goodyear предоставляет шины для роботов, занятых в сфере доставки небольших заказав из кафе и интернет-магазинов. Такие роботы, по словам Майкла Рачита, используются в США, Великобритании и Эстонии.

«Мы уже выходим за пределы нашего испытательного полигона и выпускаем их [новые шины] на рынок», – заявил он.

Хотя в ближайшее время традиционным пневматическим шинам не грозит исчезновение, новые безвоздушные модели, как утверждает Goodyer, открывают новые возможности, особенно в мире быстро меняющихся транспортных технологий.

«Поскольку транспорт переосмысливается, пришло время переосмыслить и шины», – заявляет Goodyear, отметив такие плюсы безвоздушных шин, как отсутствие необходимости в постоянном техническом обслуживании, повышенный комфорт при больших нагрузках и высокую надежность. Это особенно актуально для автономного транспорта и каршеринга. Кроме того, безвоздушные модели уменьшат поток отходов, связанный с шинами, за счет того, что их не утилизируют раньше из-за проколов и других проблем, характерных для пневматических моделей.