Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Bridgestone поможет создать шины для водородного автомобиля Hopium

Компания HOPIUM, первый французский производитель автомобилей с водородным двигателем, объявила о сотрудничестве с Bridgestone. Партнеры займутся разработкой шин премиум-класса для седана премиум-класса Hopium Machina.

Цель партнерства – разработка шин со сниженным сопротивлением качению, которые будут способствовать увеличению запаса хода автомобиля до 1000 км. Шины будут созданы с использованием запатентованной технологии Bridgestone Virtual Tire Development, обеспечивающей значительные преимущества с точки зрения как эффективности, так и экологичности.

«С самого начала компания Hopium стремилась сотрудничать с лучшими в своих областях, – заявил главный исполнительный директор и основатель Hopium Оливье Ломбар (Olivier Lombard). – Стратегическое соглашение с мировым лидером шинной промышленности является важной вехой в реализации наших амбициозных планов. Обладая значительным опытом в разработке шин и шинных технологий для новых видов транспорта, Bridgestone, несомненно, внесет ценный вклад в партнерство и поможет решить стоящие перед нами задачи». 

«Интересное партнерство с Hopium еще раз демонстрирует наше стремление поддерживать инновации в транспортной сфере. Мы используем наш опыт, чтобы помочь создать более устойчивое будущее мирового транспорта», – добавил Стивен Де Бок (Steven De Bock), вице-президент Bridgestone EMIA по шинам первичной комплектации и шинам замены.