Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin подает в суд на шинного дилера в Канаде

Компания Michelin судится с канадским дилером шин из-за продажи предположительно контрафактных шин китайского производства.

В иске, поданном 26 апреля в суд канадской провинции Нью-Брансуик, Michelin утверждает, что компания Tire Boys & Auto Service из Оромокто, Нью-Брансуик, продавала шины китайского производства под брендом Wideway, нарушающие права интеллектуальной собственности BFGoodrich All-Terrain T/A KO2.

Согласно Michelin, Tire Boys & Auto Service продает шины марки Wideway, рисунок протектора которых практически идентичен шинам All-Terrain T/A KO2, которые Michelin производит в США под своим брендом BFGoodrich Tyres.

Как утверждает Michelin, судебный процесс в Канаде является одним из многих действий, которые компания предприняла против Wideway для защиты своих прав на интеллектуальную собственность.

Также в иске утверждается, что DOT-код на шине Wideway All-Terrain T/A AK3 указывает на то, что она произведена в Китае. 

Michelin подает в суд на шинного дилера в Канаде

Компания Shandong Wideway, базирующаяся в Циндао, была создана в 2011 году и представила свою шину All-Terrain T/A в 2019 году. 

Оригинальная шина BFGoodrich All-Terrain T/A KO – предшественник шины T/A KO2 – была представлена еще в 1979 году, и она является одной из первых в мире легкогрузовых шин повышенной проходимости. Торговая марка T/A используется в Канаде с 1977 года. 

Модель T/A KO2 используется в качестве первичной комплектации для Ford F-150 Raptor и Jeep Wrangler Rubicon.