Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Две шины Kumho получили награду iF Design Award

Две шины корейского производителя Kumho, Fin-Sread и Ecsta HS52, получили награду iF Design Award 2022. 

Ecsta HS52 – летняя шина премиум-класса, представленная компанией в 2021 году и предлагающая высокий уровень безопасности, в том числе на мокром асфальте, в сочетании со спортивной динамикой, высокой износостойкостью и превосходным комфортом движения.

Шина Kumho Fin-Sread – безвоздушная концепт-шина корейского бренда, которая будет готова к запуску в массовое производство через несколько лет.

При разработке Fin-Sread инженеры компании использовали искусственный интеллект и массивы данных. Концепт-шина, чей дизайн был вдохновлен рисунком кожи кита, использует сеть 5G для постоянной передачи и обработки информации о производительности шины и дорожных условиях. В отличие от обычной шины, которую всегда необходимо полностью менять в зависимости от степени износа и повреждения, шина Fin-Sread позволяет в случае повреждения заменять только отдельные элементы. Такой подход, отмечает Kumho, способствует экономии ресурсов.

«В связи с ростом популярности электромобилей меняются требования к нам как к производителю шин, – отметил Мансик Чо (Mansik Cho), глава Центра исследований и разработок Kumho в Южной Корее. – В будущем от шин будет требоваться гораздо больше, чем сегодня. Наша концепт-шина Fin-Sread предлагает именно те свойства, которые необходимы для электромобилей. Мы продолжим работать над разработкой инновационных и ориентированных на будущее технологий».