Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шинный завод Bridgestone в Ульяновске продолжит выплачивать заработную плату

Японский шинный завод Bridgestone в Ульяновске, временно приостановивший производство, продолжит выплачивать заработную плату и, кроме того, с апреля повысит её.

«Буквально вчера получил информацию с руководством завода компании Bridgestone, который расположен в нашем регионе. Компания была вынуждена сегодня объявить о приостановке работы ульяновского предприятия. Возникли сложности, которые мешают в настоящее время обеспечить стабильную работу завода. Основная задача в сложившихся условиях — забота о коллективе. На заводе трудятся около тысячи жителей области. Bridgestone продолжит поддерживать персонал, будет выплачивать людям зарплату, а с апреля запланировано её повышение. С руководством завода мы остаёмся на связи. Перед нами сейчас стоит общая задача оперативно реагировать на все вызовы в сфере занятости», – сказал губернатор области Алексей Русских.

Один из крупнейших в мире производителей шин Bridgestone принял решение с 18 марта приостановить работу своего завода в Ульяновске в связи с ситуацией вокруг Украины и военной операцией РФ.

Также будут заморожены новые инвестиции в России до дальнейшего уведомления. Помимо этого, Bridgestone уже остановила экспорт шин в РФ.


Источник: Media73