Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Apollo Tyres создает футбольные поля из шинной крошки

Компания Apollo Tyres создала из переработанных старых шин игровое покрытие для двух новых экологически чистых искусственных футбольных полей, расположенных в Ченнаи и Пуне, Индия.

Для каждого футбольного поля размером 49х27 метров было использовано 7500 кг резиновой крошки, на которую пошло около 1500 старых шин компании. Этот искусственный слой, как отмечает Apollo, обеспечивает более безопасную и качественную игровую поверхность.

Всего на сегодняшний день индийская компания создала 11 таких площадок, расположенных не только в Индии, но и в Великобритании. В 2022 году Apollo планирует создать еще четыре футбольных поля с покрытием из переработанных шин. Первое поле «Go The Distance» было открыто недалеко от Северной трибуны стадиона «Олд Траффорд» футбольного клуба Manchester United, чьим партнером является Apollo Tyres.

«Компания Apollo Tyres стремится к устойчивому развитию. Эти футбольные поля, созданные с использованием переработанной резины из наших собственных шин, являются одной из многих инициатив, которые мы предпринимаем в рамках нашего пути к устойчивому развитию, – заявил Сатиш Шарма (Satish Sharma), президент Apollo Tyres в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на Ближнем Востоке и в Африке. – Поля «Go The Distance» не только повышают экологичность шинной индустрии, но и обеспечивают доступ к спорту для молодежи».