Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Yokohama Rubber оптимизирует бизнес в сегменте многономенклатурной продукции

Компания Yokohama Rubber объявила о реструктуризации своего бизнес-сегмента многономенклатурной продукции (Multiple Business) в рамках реализации запущенной в прошлом году стратегии Yokohama Transformation 2023 (YX2023).

Стратегия предполагает, что японская группа переключит портфолио этого сегмента на продукты «с очень стабильной прибылью и сильным потенциалом роста». Речь идет прежде всего о концентрации ресурсов компании на двух самых прибыльных сферах бизнес-отделения – промышленных шлангах и муфтах, а также о промышленных продуктах.

Yokohama Rubber расширит производственные мощности по выпуску гидравлических шлангов высокого давления на своем заводе в Ибараки, Япония. Там будет установлена новая линия по выпуску шлангов для строительной техники, а также в полтора раза увеличены мощности непрерывных производственных линий. Строительные работы начнутся в мае, а запуск новой линии ожидается в сентябре 2023 года. В проект будет инвестировано 700 млн йен (5,3 млн евро).

По данным Yokohama, спрос на строительную технику временно снизился на фоне пандемии коронавируса, но затем он резко восстановился, особенно за пределами Японии.

Кроме того, Yokohama Rubber занимается расширением мощностей по производству армированных шлангов на своем предприятии в Ханчжоу, Китай. Благодаря инвестициям производственные мощности по выпуску гидравлических шлангов высокого давления в Китае к сентябрю вырастет практически втрое.

В дополнение к расширению мощностей Yokohama объявила о реорганизации производства автомобильных шлангов и муфт в США и Мексике. В результате реструктуризации производство шлангов, поставляемых автопроизводителям, из двух дочерних компаний в США — Yokohama Industries Americas Inc. (YIA) и Yokohama Industries Americas South Carolina LLC — будет передано в Yokohama Industries Americas de Mexico, S. de R.L. de C.V.

Передача будет осуществляться постепенно, начиная с февраля этого года, а завершение реструктуризации запланировано на июнь 2023 года. С учетом будущего роста спроса это позволит консолидировать и оптимизировать производство на каждом заводе.

Также стало известно, что в конце марта 2022 года аэрокосмическое подразделение Yokohama Rubber будет объединено с подразделением промышленных товаров. В связи с тем, что рынок аэрокосмической продукции сталкивается со сложностями, Yokohama сосредоточит свой бизнес на более узкоспециализированных областях, чтобы поддерживать стабильный уровень прибыли.