Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pyrum увеличит мощности по переработке шин

Стартап Pyrum Innovations AG, занимающийся пиролизом старых шин, заключил новое соглашение о сотрудничестве с датским производителем оборудования для переработки Eldan Recycling A/S.

В соответствии с соглашением обе стороны будут активно продвигать на рынок системы партнёра. Кроме того, Pyrum заказала у Eldan Recycling новую мощную систему измельчения, которая, как ожидается, будет доставлена на ее завод в Диллингене к концу 2022 года.

По словам Pyrum, установка новой системы измельчения сможет утроить объемы переработки старых шин на заводе – до 7000 штук в день. Кроме того, оборудование позволяет значительно улучшить качество получаемой из шин стали, благодаря чему Pyrum получит возможность повысить цены на свою продукцию.

Как заявил главный исполнительный директор Pyrum Паскаль Кляйн (Pascal Klein), измельчитель будет иметь решающее значение для реализации планов компании по расширению производства и вводу в эксплуатацию двух новых реакторов пиролиза.

Компания Pyrum начала работы по расширению завода в Диллингене в ноябре прошлого года. По словам Кляйна, проект, в рамках которого предприятие утроит свои мощности по переработке до 20 000 тонн старых шин в год, реализуется по графику.

Компания рассчитывает ввести две новые линии в эксплуатацию до конца года.