Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Pirelli представит последнюю версию шины Sottozero Ice на ралли Швеции

Pirelli представит последнюю версию своей шипованной шины Sottozero Ice на этапе чемпионата мира по ралли FIA Rally Sweden, который пройдёт с 24 по 27 февраля.

Новая версия шин Sottozero Ice была разработана, чтобы удовлетворить возросшие потребности раллийных автомобилей нового поколения с гибридным двигателем, которые в прошлом месяце дебютировали на ралли Монте-Карло.

Ралли Швеции – это единственный чисто зимний этап сезона, который проходит на льду и снегу при минусовой температуре. Шинам придется работать на льду, снегу и гравийных участках, поэтому они имеют особый шипованный дизайн, который обеспечивает водителям высокий уровень сцепления.

Так как правила Ралли Швеции разрешают использование одного типа шипованных шин в каждом классе, то обновленные шины Sottozero Ice J1B будут использоваться на мощных автомобилях Rally1 и Rally2. Каждая шина имеет 384 шипа с вольфрамовыми наконечниками, каждый из которых выступает на семь миллиметров из блоков протектора. Остальная часть шипа фиксируется в протекторе с помощью запатентованного процесса вулканизации Pirelli.

Менее мощные автомобили класса Rally3 в Junior WRC будут использовать шины Sottozero Ice WJA, которые также имеют семимиллиметровые шипы.

«Увеличенная мощность и вес новых автомобилей потребовали от нас оптимизации всей линейки шин WRC, и на Ралли Швеции мы увидим дебют нашей новой шины Sottozero Ice J1B, – заявил управляющий Pirelli по раллийным гонкам Теренцио Тестони (Terenzio Testoni). – По сравнению с предшественниками эта шина обеспечит гонщикам невероятно мощное сцепление и более прочную фиксацию шипов».

Pirelli привезет в Швецию около 1400 шин, из которых 1200 будут шинами Sottozero Ice J1B.