Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Goodyear представляет шины нового поколения для гонок NASCAR

Компания Goodyear создала новые низкопрофильные шины для NASCAR.

Дебют новинки состоится 20 февраля в чемпионате NASCAR Cup Series, где на новые гоночные автомобили будут установлены 18-дюймовые гоночные шины Goodyear Eagle. 

Новые шины NASCAR Next Gen, на создание которых ушло два года, во многом похожи на шины для серийных автомобилей и обладают более коротким и широким пятном контакта, чем старая гоночная версия. 

«Разработка новых шин стала важным фактором при создании автомобилей нового поколения в том, что касается и производительности, и эстетики, – заявил директор по продажам и маркетингу гоночных шин Goodyear Грег Стакер (Greg Stucker). – Создание низкопрофильной, близкой к уличным шинам новой модели для NASCAR Cup Series стало важным достижением, которое потребовало скоординированной работы всех, кто занимается этими гонками».

В период с 1997 по 2021 года в автомобильных гонках NASCAR использовались 15-дюймовые шины. Новые шины отличаются от прежних не только диаметром, но и увеличенной на 3,8 см шириной протектора, а также более мягкой резиновой смесью, что позволило повысить уровень сцепления. Кроме этого, обновленная конструкция боковин улучшает поведение шин при высоких нагрузках.

В ходе разработки новых шин были проведены многочисленные испытания. Инженеры Goodyear совместно со специалистами NASCAR и гоночными командами занимались моделированием и лабораторными исследованиями, и в итоге новые шины должны оптимально работать на более чем 25 гоночных трассах разных конфигураций.

«Шины являются единственным компонентом, который обеспечивает физическую связь автомобиля с гоночной трассой, – отметил старший вице-президент NASCAR по инновациям Джон Пробст (John Probst). – Непрекращающаяся работа инженеров Goodyear и их поддержка во время тестов и разработки новых машин имели для нас огромное значение, и они помогают нам развиваться и дальше».

Дебют новых шин Goodyear NASCAR Next Gen состоится во время 64-й гонки Daytona 500 в штате Флорида.