Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Власти Камбоджи утвердили проект нового шинного завода

Китайская компания General Intelligence (Cambodia) инвестирует 297 млн.$ в создание шинного завода в особой экономической зоне Сиануквиль в юго-западной провинции Преа-Сианук, Камбоджа. Проект в январе утвержден властями страны.

Как сообщили представители властей провинции Преа-Сианук, предприятие будет способствовать ускорению экономического роста провинции и страны в целом. Кроме того, новый завод сможет закупать натуральный каучук у местных фермеров, что также поддержит экономику страны.

Как заявил представитель министерства торговли Камбоджи Пен Совичит (Pen Sovicheat), правительство «всегда поощряет» местных и иностранных инвесторов вкладывать больше средств в производство товаров на экспорт, «чтобы удовлетворить рыночный спрос, возникающий благодаря соглашениям о свободной торговле».

Вице-президент Торговой палаты Камбоджи Лим Хенг (Lim Heng) отметил, что проект шинного завода – уже не первый для страны. На данный момент в разработке также находится проект создания шинного завода в провинции Свайриенг компании Sailun International Holding, которая инвестирует 350 млн.$ в предприятие по выпуску шин, предназначенных на экспорт. В ноябре завод экспортировал первую пробную партию шин.

«Раньше наша каучуковая промышленность зависела исключительно от зарубежных рынков, особенно от соседних стран, – отметил Хенг. – Новые заводы создадут хороший спрос на натуральный каучук внутри страны, поддержат фермеров и поспособствуют увеличению площадей каучуковых плантаций».