Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

В Индии снизится объем производства натурального каучука

Как сообщают аналитики, производство натурального каучука в Индии за текущий финансовый год, который завершится 31 марта, окажется ниже целевого показателя в 800 тысяч тонн. Однако он в любом случае будет выше, чем за 2020-21 финансовый год, когда производство натурального каучука достигло отметки в 715 тыс. тонн.

На ситуацию повлияли ливни, обрушившиеся на штат Керала в октябре и ноябре 2021 года, распространение омикрон-штамма коронавируса и связанные с этим колебания цен на сырье.

Общее потребление натурального каучука за год, судя по всему, останется на высоком уровне, в том числе благодаря восстановлению автомобильного рынка. По оценкам аналитиков, оно достигнет 1,2 млн. тонн, что превышает показатели предыдущего финансового года (10,96 млн. тонн). 

Производители шин в этом году активнее закупали сырье на внутреннем рынке, поскольку импорт пострадал из-за проблем с логистикой и увеличения стоимости грузоперевозок.

Однако, поскольку с декабря 2021 года продажи автомобилей замедлились, производители шин сокращают закупки натурального каучука на рынке Индии.

«Спрос снизился в сегментах шин для сельскохозяйственной техники и двухколёсного транспорта, – сообщил Раджив Будхраджа (Rajiv Budhraja), генеральный директор Ассоциации производителей автомобильных шин Индии (ATMA). – Сегмент шин первичной комплектации для легковых автомобилей сократился, в то время как рост цен на дизельное топливо и пандемия повлияли на закупки автопроизводителями шин первичной комплектации для грузовиков и автобусов. Однако дела на рынке замены в сегментах легковых, грузовых и автобусных шин идут успешно».

Хотя в последнем квартале текущего финансового года ситуация может поменяться, общий объем продаж на шинном рынке на 4-5% выше, чем за предыдущий финансовый год. Поскольку импорт шин на рынок Индии по-прежнему ограничен, местные производители в целом находятся в достаточно выгодной ситуации, отмечают аналитики.