Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Toyo Tires разработала шины для ралли Дакар

С 1 по 14 января прошла самая сложная, но захватывающая гонка на планете – "Дакар" в Саудовской Аравии, участники ралли-марафона преодолели примерно 8000 км.

Первые дни "Дакар" были непростыми из-за погодных условий. Ливень, обрушившийся на этот регион, заставил организаторов внести изменения в маршрут гонки. Участники преодолевали сырые и вязкие пески и дюны в окружении великолепных долин и извилистых каньонов. В этих непростых условиях борьбу приняла участие команда Toyota Auto Body Land Cruiser Team, которую в этом году поддерживает шинный партнер Toyo Tires. Компания Toyo Tires разработала шину Open Country M/T-R специально для ралли "Дакар". Благодаря отличной тяге мощная внедорожная шина идеально подходит для экстремальной местности.

В качестве боевых машин команды выступала Toyota Land Cruiser 200. В экипажах были легендарные гонщик Акира Миура, штурман Лоран Лихтлёйхте, пилот Рональд Бассо и штурман Жан-Мишель Полато - они одержали девятую победу подряд в истории "Дакар". Экипаж № 242 (Акира Миура и Лоран Лихтлёйхте) занял 51-е место в общем зачете и стал первым в категории заводских авто, а экипаж № 245 (Рональд Бассо и Жан-Мишель Полато) занял 52-е место в общем зачете и стал вторым в своей категории.

Торжественная церемония награждения состоялась на трассе Формулы 1 Jeddah Corniche Circuit, которая в прошлом году приняла свой первый в истории Гран-При Ф1.

Акира Миура, пилот TLC, прокомментировал свою победу: «Я очень горжусь тем, что являюсь частью девятой победы коллектива TLC на "Дакаре" в категории заводских авто и мое сердце наполнено благодарностью ко всем, кто участвовал в разработке нашего боевого Land Cruiser 200 на протяжении многих лет».

Пилот TLC Рональд Бассо добавил: «Большая часть «Дакара» 2022 проходила по песку, что является, конечно же, сложной трассой. Мне нравятся песчаные этапы, поэтому я получил удовольствие от того, что являюсь частью "Дакара" в этом году. Land Cruiser 200 показал себя очень хорошо, и я рад, что нам удалось завоевать два первых места на подиуме!».

С 2009 года автомобили Land Cruiser 200 демонстрировали исключительные результаты и блестяще справились с маршрутом ралли и в этом году, который стал для них последним заездом в ралли-марафоне, поскольку для "Дакара" 2023 команда подготовит болиды на базе Land Cruiser 300 Series.


Источник: Toyo Tires