Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Nokian завершит проект по расширению производства к 2023 году

Nokian Heavy Tyres рассчитывает завершить проект расширения своего предприятия в Нокиа, Финляндия, к 2023 году. Об этом рассказал исполнительный вице-президент Nokian Heavy Tyres Ману Салми (Manu Salmi).

Первоначально предполагалось, что проект по увеличению мощности завода с 20 до 32 млн. кг готовой продукции в год, оцениваемый в 70 млн евро, будет завершен к концу 2021 года. Однако, как заявил Ману Салми, проект будет готов к 2023 году.

Он пояснил, что запланированное расширение мощностей является частью стратегии Nokian Heavy Tyres по росту на 50% в течение следующих 3-5 лет. В то время как глобальный бизнес по производству тяжелых промышленных шин стабильно растет более чем на 4% в год, цель Nokian – увеличивать свои показатели в этом сегменте более чем на 10% в год.

«Существуют четыре основных фактора роста: дистрибуция, увеличение мощностей, расширение портфолио продукции на 50% и развитие цифровых возможностей», – заявил Ману Салми, добавив, что ключевыми рынками роста для Nokian являются Центральная Европа и Северная Америка, где компания стремится укрепить отдел продаж и сосредоточиться на новых клиентах. Кроме того, Nokian намерена развивать цифровые возможности в собственных процессах, производстве, продажах и логистике.

Салми отметил, что Nokian Heavy Tyres уже имеет сильную позицию в сегменте шин для лесозаготовительной техники, а в будущем компания будет стремиться «освоить сегменты, в которых мы еще не присутствовали, и нацеливаться на новых клиентов» в рамках своей стратегии роста. Одним из ключевых рынков, где компания планирует добиться роста, станут сельскохозяйственные шины.