Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin создаёт шины для лунной миссии NASA

Michelin готовится отправиться на Луну в 2025 году в составе команды, созданной американской военно-промышленной компанией Northrop Grumman, которая в ноябре прошлого года подала заявку на участие в космической программе NASA Artemis.

Модель лунохода, оснащенного безвоздушными шинами Michelin, впервые была представлена публике на выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2022 года.

Разработанная Michelin безвоздушная шина будет способна выдерживать экстремальные условия, облегчая исследование лунной поверхности. В дальнейшем Michelin планирует поставлять свои безвоздушные шины для техники, которая будет использоваться экспедициями на Марс.

В рамках программы Artemis, разработанной американским космическим агентством NASA при поддержке правительства США, в 2025 году планируется отправить на Луну двух астронавтов, мужчину и женщину, которые будут путешествовать по Луне в новом луноходе в поисках места, подходящего для создания базового лагеря.

Компания Michelin заявила, что участие в программе дало ей возможность получить новые знания и «стимулировало» ее инновационный потенциал. Michelin отмечает, что будет полагаться на свои высокотехнологичные материалы и ноу-хау, приобретенные при разработке безвоздушных шин, для разработки лунной шины.

Michelin создаёт шины для лунной миссии NASA